首页 学生工作 招生就业 就业政策 葫芦岛市促进高校毕业生就业政策
招生就业
就业政策 校园招聘 市场建设

葫芦岛市促进高校毕业生就业政策

2019-09-01

    根据《葫芦岛市人民政府关于进一步做好吸引高校毕业生来葫工作的实施意见》(葫政发[2017]68号)规定,高校毕业生到葫芦岛就业创业享受以下政策:
    (1)支持和引导市、县级政府及开发区管委会所属国有企业招录高校毕业生。对上述企业招用毕业年度全日制本科毕业生,与之签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,按照签订的劳动合同期限,对应由单位承担的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险缴费给予最多不超过2年的补贴(葫芦岛籍高校毕业生不超过3年) ;对驻葫高校毕业年度高校毕业生(含大专)给予不超过3年的上述补贴。
    (2)落实高校毕业生创业场地补贴政策。在葫芦岛市区域内创业的全日制统招高校毕业生(毕业三年内),2015年7月1日以后首次自主创业的,可申领创业场地补贴。补贴标准5000元/年,补贴期限为一年,困难家庭(低保及低保边缘户)高校毕业生补贴期限为二年。
    (3)鼓励市、县级政府及开发区管委会所属国有企业引进高层次高校毕业生。对企业引进的博土给予每人每月3500元的安家补贴;对企业引进的硕土给予每人每月2500元的安家补贴;对企业引进的世界排名前100名高校(根据权威机构公布名单确定)经教育部学历认证后和“双一流”以及原“985”“211”工程高校毕业年度本科毕业生,给予每人每月2300元安家补贴。安家补贴期限为3年。
    (4)在葫芦岛市、县级政府及开发区管委会所属国有企业就业和在葫芦岛市创业的高校毕业生,在我市无任何形式自有住房的,凭租房合同及签订的劳动合同、营业执照、缴纳社会保险证明、缴税证明、申请人的学历学位材料等,可申请租房补贴。租房补贴标准为博土每人每月1400元、硕士每人每月1000元、毕业年度全日制本科毕业生每人每月400元(国外留学生享受同等待遇)。领取租房补贴期限最长不超过3年。
    (5)对高校毕业生在葫购买商品房,个人住房公积金缴存达到3个月的,可申请公积金贷款,最高贷款额度为80万元。对毕业年度高校毕业生和高校在校生在葫购买商品房的,给予每平方米100元的奖励政策,奖励最高不超过1万元,并按有关规定享受契税补贴政策。
    (6)为促进事业发展和优化人才队伍结构,我市事业单位公开招聘工作人员针对不同层次人才采取不同的招聘方式:
    ①招聘普通本科及以下学历人员采取面向社会公开考试方式。

    ②招聘世界排名前100名高校(根据权威机构公布名单确定)、国内“双一流”及原“985”“211”工程高校本科毕业生及具有统招硕土学位的急需紧缺人才采取面试考核方式或赴高校现场招聘的方式。

    ③招聘具有博士学位的急需人才,采取考核方式。
    ④市直机关事业单位编外用工及公安辅警岗位优先从大中专毕业生中招聘。
    公开招聘的优秀高校毕业生可实行职称评定“直通车”和“绿色通道”政策,专业技术人员岗位结构比例已达到规定比例上限的,经相关部门]批准可以单列岗位进行申报或聘任。
    (7)放开高校毕业生落户限制,简化有关手续。应届毕业生凭《普通高等学校毕业证书》《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、与用人单位签订的《就业协议书》或劳动合同办理落户手续;非应届毕业生凭与用人单位签订的劳动合同(经人社部门备案)、《普通高等学校毕业证书》办理落户手续。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院