首页 学生工作 招生就业 就业政策 铁岭市促进高校毕业生就业政策
招生就业
就业政策 校园招聘 市场建设

铁岭市促进高校毕业生就业政策

2019-09-01

    根据《铁岭市人民政府办公室关于进-步促进就业再就业工作的实施意见》(铁政办发[2016)62号)规定,高校毕业生到铁岭就业创业享受以下政策:
    (1)支持各类高中等学校在校生,毕业5年内的高中等学校毕业生、出国(境)留学回国人员,以及复员转业退伍5年内的军人创业创新。
    (2)创建省级创业创新实习基地,为有意愿的大中专学生和复员转业退伍军人提供3个月的创业创新实习机会。鼓励有意愿的大中专学生和复员转业退伍军人到处于创业期的企业实习,培育创业创新精神。比照高校毕业生就业见习补贴政策,对实习单位予以补贴。
    (3)对没有进人孵化基地而自行租赁场地首次创业(指首次领取工商营业执照)的大中专学生和复员转业退伍军人,给予6000元/年的创业场地补贴,补贴期限不超过2年。

(4)对创办企业的大中专学生和复员转业退伍军人,符合有关规定条件的,可提供最高额度为10万元的财政贴息创业担保贷款。大中专学生和复员转业退伍军人创办的小微企业,当年吸纳新就业人员达到规定比例,并与新就业人员签订1年以上期限劳动合同且依法缴纳社会保险费的,可按规定申请不超过200万元的创业担保贷款。
    (更多政策信息详见铁岭市人力资源和社会保障局http://www.lntl.hrss.gov.cn/)

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院