首页 学生工作 思想教育 管理学院第一期“管理青年说”开讲
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院第一期“管理青年说”开讲

2019-10-16

  10月16日,管理学院在明信楼B218会议室开展以“不忘初心,以身作则”为主题的第一期“管理青年说”。会议由院学生会主席王伟健主持,学生会全体成员参加了此次会议。

  王伟健从什么是学生会、初心与使命、如何以身作则三个方面讲述了作为一个学生干部需要具备的品质。他强调,所谓学生干部,“学生”是身份,“干部”是责任,一定要不忘初心,保持全心全意为老师和同学服务的热情和信心。坚决反对“官”本位思想和作风,不追求头衔,不装腔作势。努力建设充满朝气,干净纯粹的组织文化。他还强调学生干部要以身作则,树立榜样意识。严于律己,带头树立良好的学习和生活习惯。并结合学生工作中的存在的问题,详细阐述了学生干部模范带头作用的重要性。呼吁各位学生干部不忘初心,牢记使命、公私分明、甘于奉献,努力塑造学生会诚恳亲和的公仆形象。

  会议在热烈的掌声中结束,与会成员纷纷表示,第一期“管理青年说”使自己深刻地感受到作为一名学生干部应具备的品质,更明白了很多要在学生工作方面需要注意的问题,在今后的工作中争做一名优秀的学生干部。

  (管理学院  赛娜 文/摄)

 

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院