首页 学生工作 思想教育 管理学院开展纪念五四运动100周年系列活动之《我的1919》经典影片观赏活动
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院开展纪念五四运动100周年系列活动之《我的1919》经典影片观赏活动

2019-04-24

在五四运动100周年即将到来之际,4月24日,为进一步弘扬“五四”爱国精神,引导广大团员青年践行社会主义核心价值观,工商管理学院组织学生于明信楼B411会议室观看爱国影片《我的1919》。院团委书记孙娇梦出席并主持此次活动,16级、17级、18级部分团员参与影片观赏活动。

影片《我的1919》,以1919年参与巴黎和会的中国代表团拒绝在“凡尔赛合约”上签字为背景,讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团成员参与巴黎和会的经历。影片重点表现了以顾维钧为中心的中国代表团不卑不亢,据理力争中国主权的爱国精神,展现了中华民族威武不能屈的民族气节和中国青年“国家兴亡,匹夫有责”的爱国热情。

影片最后,孙娇梦进行活动总结,她表示新时代广大青年要不忘历史,牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。团员们一致表示,要继承发扬五四光荣传统。不畏艰难,勇于开拓,争做时代新人。

 

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院