首页 学生工作 思想教育 管理学院开展纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党,建功新时代”主题团课
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院开展纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党,建功新时代”主题团课

2019-04-23

为迎接五四运动100周年,4月23日,工商管理学院于明信楼B411会议室开展纪念五四运动100周年系列活动之“青春心向党,建功新时代”主题团课活动。学院团委书记孙娇梦担任此次团课主讲人,17级、18级部分团员代表参与此次团课学习。

团课伊始,孙娇梦对五四运动相关信息进行了简要介绍,她谈到作为中国历史上第一次由青年学生掀起的,同时也是中国新民主主义革命开端的爱国主义运动,五四运动的影响极其深远。由此警示广大青年团员要不忘新时代青年的新使命,努力成为民族复兴和国家发展的有生力量,积极成为我们党的事业的继承者和开拓者,推动世界和平与发展,同时孙娇梦在课上强调,新时代共青团员要做到三个必须:一、必须毫不动摇的坚持党的领导;二、必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的纽带和桥梁;三、必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。

团课最后,孙娇梦表示青年是国之希望,青年团员更要不忘初心,跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,此次团课活动强化了团员们对五四运动的认识与时代担当的责任意识。大家纷纷表示要弘扬五四青年精神,听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院