首页 学生工作 思想教育 管理学院开展校园先锋工程系列活动之“先锋讲堂”
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院开展校园先锋工程系列活动之“先锋讲堂”

2019-05-10

为深入落实学校“校园先锋工程”,挖掘先进典型,树立榜样标兵,充分发挥先锋模范的带头作用。管理学院组织开展了“先锋讲堂之自强先锋”主题报告会。主讲人分别是学院优秀校友朱振峰、电子商务2018级学生吴丹。学院党委副书记董文武、全体辅导员、振峰阳光公益团队骨干成员、学生青协志愿者及各班学生代表参加了本次活动。

会上,两位“自强先锋”分别为同学们讲述了他们的感人事迹。朱振峰是我院06届毕业生,他从小就家境贫寒,3岁时的一次医疗事故导致他失去了右手,这让他后来的求学之路异常坎坷。然而他不畏艰难、奋发图强,读书期间曾获得“国家奖学金”、“宝钢奖学金”、“辽宁省十佳大学生”、“全国十大残疾人自强之星”等荣誉。毕业后,他主动选择了到儿童福利院担任一名特教老师,在这个岗位上,他一干就是10年,认真履行着做老师、做家长、做朋友的每一份责任。由于工作业绩突出,他被授予“全国岗位学雷锋标兵”“好人365封面人物”“中国好人”“辽宁省优秀共产党员”“辽宁好人.最美人物”“辽宁省岗位学雷锋标兵”“辽宁省特殊教育先进工作者” “鞍山市五四青年奖章”等诸多荣誉。

吴丹,电子商务专业2018级学生。她患有先天性腿脚发育不良,1岁的时候就做了两次手术,虽然保住了生命,但却永远失去了行走的能力。吴丹的成长经历和求学之路也非常坎坷,从小跟姥姥、姥爷、妈妈生活在一起,家庭比较困难。小学、初中、高中,她都是就读在离家最近的学校,由家长背着去读书。学习成绩始终名列前茅。2018年7月,她顺利考入辽宁科技大学。入学以来,该生依然刻苦学习,第一学期就取得了专业第一名的好成绩。她主动参加了学院郭明义爱心支队,利用课余时间积极参与力所能及的公益活动,坚持用自己的实际行动来回报社会,传递爱心。

两位主讲人自立自强、勇于拼搏的励志故事深深的触动了在场的每一位同学,不时响起热烈的掌声。会后,朱振峰代表阳光公益协会为吴丹同学捐赠了一台笔记本电脑。据了解,学院还将围绕学习、创业、诚信、勤俭、助人、孝亲等方面开展先锋讲堂活动。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院