首页 学生工作 基层团建 管理学院开展“钢铁是怎样炼成的”主题团日活动
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院开展“钢铁是怎样炼成的”主题团日活动

2019-06-12

    为纪念中国建国70周年,弘扬包含追求卓越、精益求精的工匠精神,管理学院于6月组织学生参观校史馆、冶金墙,游览科大校园,并开展钢铁是怎样炼成的为主题的知识竞赛和宣传活动,引领学生体悟冶金特色校园文化的深厚底蕴,用实际行动助力学校改革发展新征程。本次活动由管理学院大一至大三全体学生共同参与。

 

     在此次活动中,由大一至大三各班团支书主持举办主题为钢铁是怎样炼成的知识竞赛和宣传活动,团员青年们踊跃发言,大力宣传钢铁工匠精神。团支书们还组织了班级同学参观校史馆和冶金墙,游览了科大校园,感受深厚的冶金历史文化以及丰硕的建设成就。

 

    活动最后团支书对传承钢铁工匠精神进行呼吁,倡导大家艰苦奋斗,强调工匠精神是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神,希望同学们在未来的学习生活中传承并发扬工匠精神,争做新时代有志青年。

 

        活动后,同学们纷纷表示,深刻体会到工匠精神的现时意义,体悟到冶金特色校园文化的深厚底蕴,加深了我们对学校历史发展的认识,增进了对学校钢铁精神的理解和对校园文化的情感认同,并且励志奋发图强,努力为学校和祖国的建设添砖加瓦。

 

 

 

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院