首页 学生工作 基层团建 管理学院团委召开“三会两制一课”制度推进会
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

管理学院团委召开“三会两制一课”制度推进会

2019-04-25

    为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,管理学院于4月24日在B203召开了“三会两制一课”制度推进会,团委书记孙娇梦及各班班长、团支书共同参加了本次会议。会议由团委书记孙娇梦主持。

    会议伊始,孙娇梦向与会同学介绍了“三会两制一课”的实施细则及其重要意义。“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度,其含义包括,三会:支部委员会、支部大会、团小组会;两制:团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课:团课。“三会两制一课”对于健全团组织生活,严格团员教育管理,加强基层团组织建设具有重要意义。她还强调各班团支部要督促同学们完成每个季度的团课学习,推进班团一体化,深入落实“三会两制一课”制度,健全团支书组织,年末将会进行团员评议。

    会议最后,孙娇梦给各班团支书下发团支部工作记录,让各班团支书记录好日后班级的团日活动,以便更好的落实工作。与会同学表示,通过此次会议对“三会两制一课”有了更好的了解,日后一定会认真完成各项工作。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院