首页 学生工作 活动通知 关于开展辽宁科技大学2019年春季 大学生意识形态及思想政治状况 调研工作的通知
学生工作
学团组织 管理制度 学生服务 思想教育 活动通知 日常管理 学风建设 学团活动 招生就业 第二课堂 基层团建

关于开展辽宁科技大学2019年春季 大学生意识形态及思想政治状况 调研工作的通知

2019-05-03

各学院:

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)、《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(辽委发[2017]31号)和《中共辽宁科技大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(委发[2017]22号)等文件精神,实时掌握全校学生的意识形态及思想政治状况,学校继续开展大学生意识形态及思想政治状况调研工作,现将具体工作通知如下。

一、调研时间

2019年3月4日至2019年3月8日。

二、调研提纲

1、学生对坚持“四个自信”的认识理解;

2、学生对“实现中华民族复兴必须坚持中国特色社会主义道路”的赞同度;

3、学生对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育实践活动参与度;

4、学生对建国70周年取得伟大成就的认识;

5、学生对西方意识形态和价值观的渗透是否了解;

6、学生人际关系状况和心理健康状况;

7、学生对学校学风状况的评价和建议;

8、学生对传销、校园贷等的甄别、抵御能力;

9、学生群体世界观、人生观、价值观总体状况评价;

10、学生家庭发生重大变故情况;

11、其他涉及学生意识形态及思想政治状况问题。

三、调研要求

1、各学院要充分认识大学生意识形态及思想政治状况调研工作的重要性,做细做实,调研工作要实现覆盖全体学生。

2、各学院要结合学生实际,采取调查问卷、个别谈话、电话沟通、网络聊天等多种方式,确保调研结果真实可靠。

3、各学院要形成调研报告,并将电子版和纸质版于2019年3月8日上交学生工作处(部)。

联系人:姜鑫

联系电话:5928225

邮箱:lkdjyglk@163.com

特此通知。

 

 

 

                      辽宁科技大学学生工作处(部)

                            2019年3月4日

 

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院