首页 党群建设 意识形态 加强广播电视演员群体意识形态建设主题教育红色观影活动在京举行
党群建设
党群组织 党务指导 党建制度 党建新闻 党务公开 统战工作 意识形态 廉政建设 理论学习 管院先锋 工会工作

加强广播电视演员群体意识形态建设主题教育红色观影活动在京举行

2019-08-28

  来源:国家广播电视总局

  8月6日,中共国家广播电视总局办公厅委员会、中共中广联合会委员会主办,中广联合会演员委员会党支部承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动在京举行。

  

  本次观影学习活动是总局办公厅、中广联合会“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,旨在联合各影视制作、播出机构共同开展红色文化学习活动,在演员群体中继续深入开展意识形态建设,不断增强演员群体知史爱党、知史爱国的情怀,树立端正的艺德形象,培育和践行社会主义核心价值观。本次学习选取建国70周年献礼影片《古田军号》作为观摩影片。

  

  观影学习活动以全体参会人员齐唱《三大纪律八项注意》开始。

  

  

  影片放映结束,陈力导演与演员王仁君、王志飞、王鹤宇、田牧宸、孙涛、孙维民、刘智扬、张一山、胡兵、董玥、嘉央桑珠,影视造型设计白丽君主创团队一同上台,与大家分享了拍摄体会。

  

  

  随后,总局办公厅代表谈了交流体会。参加本次观影学习活动的演员代表,相继发表了观影感言。

  

  

  演员委员会党支部书记林永健表示:“今天有幸观看了这部电影,感谢导演陈力奉献给大家这么一部有情、有义、有趣、有味、有劲的作品。”

  

  演员李彩桦(中国香港)感谢中广联演员委员会邀请她参加本次活动。她说:“在文艺作品创作的态度上,我们应与祖国的精神保持高度一致。最近香港发生了一些事情,我的心情是悲痛的。在此,我也迫切希望,我们新一代的香港青年无论身在何时何地都要热爱我们伟大的祖国,要认同我们共同的文化。有国才有家,国泰则民安,我决心以身作则,爱国爱港。”

  

  演员王志飞激动地说:“历史是需要记住的,是不能忘记的!希望广大观众,尤其是90后青年人走进影院观看《古田军号》,我愿意拿出片酬为他们买单。”

  

  随即演员孙维民、张一山、王仁君、刘智扬、胡兵等主创同时表态积极响应。

  

  

  中广联合会党委委员、中广联演员委员会党支部书记林永健在进行观影总结时说:“红色文化与优秀传统文化一脉相承,是中华民族最优秀的民族精神在革命战争年代的再现,也是老一辈无产阶级革命家用生命和血汗书写的英雄故事,是实现中华民族伟大复兴的不竭力量、精神方向和强大动力!这些红色文化中蕴含的精神和精髓,对于激励广大观众,尤其是广大青少年群体,培养高尚的情操、坚定理想信念和增强爱国主义情怀具有不可替代的重要作用。”

  

  

  总局办公厅党委、中广联合会党委和中广联演员委员会党支部将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断发挥党组织带头作用,坚持走群众路线,陆续开展系列红色观影活动,号召和引领广大广播电视从业者学习党史、新中国史,重温红色历史、传承红色基因、弘扬红色文化。

  

  

  参加主题教育活动的有:国家广电总局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组,总局办公厅党委,中广联合会党委,中广联合会演员委员会和共建单位山东卫视负责人,以及影视行业从业人员百余人参加。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院