首页 党群建设 廉政建设 全面从严治党 加强廉政建设
党群建设
党群组织 党务指导 党建制度 党建新闻 党务公开 统战工作 意识形态 廉政建设 理论学习 管院先锋 工会工作

全面从严治党 加强廉政建设

2019-08-10

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设工作,5月10日下午,常德市地震局邀请市纪委驻经信委纪检组组长蒋山峰同志讲党课—牢记纪律规矩,把握政治底线。常德市地震局分党组书记揭正亚主持,各区县市地震局局长、局机关全体党员干部参加党课学习。

  蒋山峰在课上指出,全面从严治党,加强党风廉政建设,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则,要自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的干部。并从以下三个方面展开论述:一是警钟长鸣,筑牢防线。以全国、全市反腐败形势告诫大家,以各典型案例中的人和事为镜,教育大家树立正确的世界观、人生观、价值观,把牢思想这一关是最有效的预防,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自我造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自我,筑牢防线。二是深入开展反腐败斗争。以中央八项规定严于律己,改进工作作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。党员干部要胸怀大局,始终做到自重、自省自警、自励,始终持续共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为民服务的根本宗旨。三是加强思想建设。牢固树立三大理念、四个意识,把握正确方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。腐败现象的存在是我们不容回避的问题,我们要毫不松懈地抓好党风廉政建设,坚持从源头上预防和治理腐败问题,强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。

  揭正亚在与大家的讨论中以习近平总书记在十九大的讲话精神告诫大家“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。大家清晰认识到从严从实抓好党风廉政建设,永远在路上。只有“一寸不让”地抓党风廉政建设,坚持监督执纪“无禁区”、“全覆盖”、“零容忍”,才能塑造好风清气正的政治生态。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院