首页 党群建设 理论学习 始终加强理论学习 不断提升政治素养
党群建设
党群组织 党务指导 党建制度 党建新闻 党务公开 统战工作 意识形态 廉政建设 理论学习 管院先锋 工会工作

始终加强理论学习 不断提升政治素养

2019-08-08

  凯里市总工会 杨晓花

  北宋大文豪苏轼苏东坡有一句诗很有名,“腹有诗书气自华”。就是说一个人饱读诗书,那么他的才华、他的气质就会自然而然地显现出来,这个人就会与众不同。苏东坡的这句诗,习近平总书记在不少场合多次引用过,而总书记本人也是“腹有诗书气自华”的一个最好的代言人。他非常重视学习,也非常重视学习型政党、学习型社会的建设。

  学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径。只有不断加强学习才能提高自身政治素质和业务能力。在当今社会,知识“爆炸”日新月异,党员干部如果不加强理论学习,就不能保持思想上的与时俱进。因此,要把加强学习作为一种政治责任和一种精神追求,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径来认识、来对待。

  党员干部要系统地学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,并着力在正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质上下功夫,在深刻理解党的最新理论成果的新思想、新观点、新论断上下功夫,在全面掌握科学理论的立场、观点、方法上下功夫,在将理论成果转化成工作的指南针、催化剂上下功夫。新时期的党员干部只有不断提升职工政治理论素质和运用所学知识解决实际问题的能力,才能增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在学习的同时也要注重坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上。努力做到运用科学理论对一些现实问题进行深入思考,从理论和实践的结合上做出正确的判断,努力做到运用科学理论全面审视自己的思想和行为,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。只有这样,才能真正真正践行“三严三实”的要求,做“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的好干部。  

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院