首页 党群建设 党建新闻 管理学院召开“以评促建——深化金课工程建设”专题会议
党群建设
党群组织 党务指导 党建制度 党建新闻 党务公开 统战工作 意识形态 廉政建设 理论学习 管院先锋 工会工作

管理学院召开“以评促建——深化金课工程建设”专题会议

2019-09-17

  9月17日,管理学院于明信楼B511召开了“以评促建——深化金课工程建设”专题会议。会议由院长李天柱主持,副院长金玉然、院党委书记刘洪玉依次进行了发言,学院全体教师参加。

  会上,李天柱重点指出了近期课堂教学中暴露出来的一些不足和问题。他强调“坚持以人才培养为核心,不断提升人才培养质量”是学院发展的第一要务。为此,学院将把“金课”作为教学发展的重要抓手,“金课”的配套建设方案将很快出台,激励手段与举措将尽快落地,“金课”将作为学院教师的各项评优、考核、晋级、申报教学成果奖等的重要硬要求、软条件。同时,他强调辽宁省教学审核评估之际恰是加快金课建设的重要契机,学院将大力落实以评促建导向,推动学院教学质量的持续提升。

  金玉然强调,本科不牢地动山摇,学院将不断践行“以本为本”理念,加快深化本科教学建设。他指出,截止开学第一周,工商管理学院就有17位教师使用了学习通信息化教学工具,体现出了全院教师对于课程建设的积极探索。但同时,任课教师在提升课堂教学质量方面也存在明显问题——课程设计不够精细化。他强调,在学校组织的教学培训基础上,工商管理学院自身在上学期末还连续开展了关于“案例教学、翻转教学、形成性评价教学、信息化教学”的四期教学方法培训,但是一些任课教师仍然未能掌握这些方法的使用要领,课程设计较粗糙,效果打了折扣。他要求全体任课教师尽快消化吸收先进教学方法,精雕细琢自己的课程,强化“师生互动、生生互动”,不断提升课程教学质量。金玉然宣布在接下来4周时间内,学院各系的教研活动启动“金课教学设计研讨”活动。

  刘洪玉书记总结强调了“金课”工程的建设意义,强调了迎接辽宁省教学审核评估的严肃性,强调了任课教师的责任意识和个人担当,要求全体任课教师不忘初心、牢记使命,切实履行大学教师的神圣使命,从教学动手,从课堂抓起,全面强化学院本科教学建设。

  (管理学院 蒋天熠/摄 周欣宇/文)

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院