首页 党群建设 党建新闻 管理学院开展毕业生党员“政治生日”主题党日活动
党群建设
党群组织 党务指导 党建制度 党建新闻 党务公开 统战工作 意识形态 廉政建设 理论学习 管院先锋 工会工作

管理学院开展毕业生党员“政治生日”主题党日活动

2019-06-24

    在即将迎来中国共产党98岁生日之际,2019届毕业生党员也将踏上新征程。为教育引导毕业生党员不忘入党初心,牢记新时代使命,6月24日下午,管理学院于明信楼B511开展了毕业生党员“政治生日”主题党日活动,为26名毕业生党员过“政治生日”。学院党委书记刘洪玉、副书记董文武、各学生支部书记及全体学生党员参加了活动。

    活动以“七个一”为载体,为党员提供一份“政治生日”套餐,即建立一本按照入党日期排序的党员“政治生日”名册,提醒毕业生党员铭记入党日,坚定信仰,坚守初心;重温一次入党誓词,牢记誓言,强化理想信念,引导其以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己;重读一次入党志愿书,重拾入党记忆,唤醒入党初心,把入党时的追求和现在的思想实际相对照,激励其始终保持昂扬向上的奋斗激情;讲述一段“党员心声”,毕业生党员代表陈俊岭、孙笑闻分享自己的成长历程,感恩母校,祝福老师和学弟学妹,并立誓用一生践行入党誓言。开展一次集体学习,学院党委书记刘洪玉为全体学生党员讲党课,叮嘱毕业生党员要牢记担当的志向,践行担当的行为,履行担当的责任,锻造担当的能力;赠送一份生日礼物,为“政治生日”毕业生党员赠送一本《习近平的七年知青岁月》,勉励毕业生要敢于奉献担当,勇于投身基层,在今后的工作生活中继续发挥先锋模范作用;开展一次公开承诺,以实际行动在离校之际站好最后一班岗,并就今后如何脚踏实地担当使命作出承诺。

    本次“政治生日”主题党日活动也是毕业生文明离校系列活动之一。参加“政治生日”的毕业生党员纷纷表示,“政治生日”是他们生命中最重要的日子,作为党员一定会时刻牢记党的教导,牢记“先锋表率从我做起,政治生活从我严起,践行教育从我抓起”,不忘初心、砥砺前行,为党旗增辉添彩。

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院