首页 本科教学 教务通知 关于启动2019—2020学年度第一学期领导干部听课工作的通知
本科教学
专业介绍 教学建设 教学成果 教务通知 实践教学 实验教学 创新创业 教研活动 教学督导 精彩瞬间 教学荣誉

关于启动2019—2020学年度第一学期领导干部听课工作的通知

2019-09-04

教学质量发〔2019〕11号

各教学单位、职能部门:

 

  为全面、客观地了解和掌握教学动态,及时解决教学工作中存在的问题,不断提高教学质量和办学水平,完善学校教学质量保障体系,根据《领导干部深入基层联系学生工作方案》(委发〔2019〕19号)规定,学校将加强领导干部听课工作,每月定期检查全校副处以上领导干部听课情况,现将2019—2020学年度第一学期领导干部听课要求通知如下:

 

   一、听课人员和听课范围

  1. 学校领导、职能部门副处级以上干部(含副处级),选听全校开设的本科生课程;

  2. 各学院副处级以上干部(含副处级)选听本单位开设的本科生课程。

  3. 请听课人员重点关注青年教师开设课程。

 

   二、听课要求

  1. 听课人员每月深入课堂听课1次,每次听课后应认真填写《听课记录表》,及时与授课教师交换意见;涉及到教学设施、教风、学风等方面的问题应及时与相关部门或教务处沟通,相关部门应采取得力措施,迅速解决。

  2. 校领导、位于校部所在职能部门领导干部将《听课记录表》交至机关党委,由机关党委转送教务处;各学院和其他职能部门领导干部的《听课记录表》由办公室工作人员统一交至教务处(明德楼C304)。

  3. 每月5日下班前须将《听课记录表》送达,教务处于每月7日如实公布各级领导干部上个月的听课情况。

  4. 本学期中层以上领导干部听课工作即日启动,请各单位10月5日前送交9月份《听课记录表》,10月7日公示,如遇节假日时间顺延。

 

  希望各单位能积极配合工作,按时上交领导干部当月的听课记录。

 

  联系人:刘芷彤 联系电话:5928173

 

 

教务处(教学质量监控与评估中心)

2019年9月3日

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院