首页 本科教学 创新创业 关于举办“辽宁科技大学2018年创新创业教学大赛”的通知
本科教学
专业介绍 教学建设 教学成果 教务通知 实践教学 实验教学 创新创业 教研活动 教学督导 精彩瞬间 教学荣誉

关于举办“辽宁科技大学2018年创新创业教学大赛”的通知

2018-04-09

教学建设发[2018]6

为进一步深化创新创业教育,把创新创业教育融入人才培养全过程,坚守意识形态主阵地,根据学校有关要求,教务处、人事处、校工会、宣传部联合举办“辽宁科技大学2018 年创新创业教学大赛”,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛范围

全校教师均可参加。

二、竞赛内容

教师结合自己所承担的本科教学任务,以说课的方式,阐述自己如何将创新创业思想理念渗透到教学过程中,突出体现对学生创新创业能力培养的思路和方法。

三、竞赛形式

竞赛分预赛和决赛两个阶段进行。

1、预赛由各教学单位自行组织,形式可以多样灵活,鼓励创新竞赛方式。各单位将预赛活动方案报教务处备案,教务处将组织专人对各教学单位的预赛工作进行观摩。预赛活动方案内容主要包括:时间、地点、组织形式等。

预赛活动方案提交截止时间:2018年4月27 日前。纸质版请加盖单位公章报送至教务处教学建设科(2号教学楼C306),电子版发送至:kdjxjsk@126.com

2、决赛由学校组织,参加过本单位预赛且成绩优异的教师,经过本单位推荐可参加校级创新创业教学大赛决赛。专业数超过3个(含 3 个)的教学单位可推荐 2 人,其他教学单位可推荐1人,教学单位未组织预赛的不得推荐。

3、开设校级创新创业教学大赛决赛直通车。在教学创新创业方面取得了突出成绩并效果显著的,经本单位认证,教务处、人事处、校工会、宣传部严格审核通过,各单位可以直接推荐其参加校级创新创业教学大赛决赛,不再参加本单位的预赛,不占用本单位参赛名额。往届曾获得过创新创业教学大赛奖项的,不作为校级创新创业教学大赛决赛直通车条件。

四、竞赛时间

1、各教学单位的预赛在6月15日之前完成,具体时间各教学单位自行安排。

2 、学校将于2018年下半年组织开展校级创新创业教学大赛决赛。

五、其他

各教学单位对本单位预赛情况进行总结,并上交预赛总结报告(预赛 总结报告要求2000字以内),同时附“辽宁科技大学2018年创新创业教学大赛参赛教师汇总表”。各教学单位预赛材料上交截止时间:2018 6 15日。逾期未上交者,视为自动放弃。此项将作为评选优秀组织单位奖的主要依据之一。学校将依据各教学单位竞赛工作进展情况评选优秀组织单位奖,并计入年终教学单位考评结果。

联系人:刘丽 田英 联系电话:5928195

 

 

 

 

 

 

教务处 人事处 校工会 宣传部

2018年4 月9日

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院