您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院举办“我学包粽子”文化实践活动

国际教育学院举办“我学包粽子”文化实践活动

    浓情端午,留香科大。527日,辽宁科技大学40余名留学生在国际教育学院多功能厅参加了“我学包粽子”端午节传统文化展示活动。

 

    活动开始的时候,留学生辅导员用一段动画视频向学生们简要介绍了端午节的由来及各地节日风俗;接着由国际教育学院特别邀请的王长运老师、刘丹老师手把手教留学生如何包粽子,留学生们展现出了极大的兴趣,包出的“国际粽”形状有趣、风格迥异,现场充满了欢声笑语。在煮粽子的过程中,老师们还亲自为留学生同学戴上精美的五彩绳,为同学们送上了节日的祝福。

 

    通过“我学包粽子”端午节实践活动,留学生们对中国的端午节文化有了基本的认识和了解。亲自参与、亲手制作使他们更自然地融入到节日的浓浓氛围当中。学生们表示希望学校今后多多举办这样的活动,使他们能够在学习的同时更好地了解中国的风俗习惯和传统文化。