您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校留学生参观满清古城,体验中国文化

我校留学生参观满清古城,体验中国文化

    2017年4月29日,是“五·一”小长假第一天。我校40余名留学生在辅导员老师的带领下,乘坐大巴车赴抚顺新宾满族自治县,先后参观了清永陵和赫图阿拉城。清永陵是清朝皇帝的祖陵,是中国现存规模较大、体系完整的古代帝王陵寝建筑群。赫图阿拉城在史学界被称为"清王朝第一都城",为清太祖努尔哈赤所筑,内城现存"尊号台"遗址为其称汗的地方,努尔哈赤在此创建了史称后金的大金国。留学生们在老师的带领下边走边看,兴致盎然。有学生亲自尝试了拉弓射箭和推磨碾米,有的学生身着满清服装合影留念,参观过程中还欣赏了登基大典和满清歌舞表演。

    这些留学生们来自俄罗斯、韩国、津巴布韦、巴基斯坦、乍得等国家和地区,都是第一次接触中国历史文化。学生们对于走出校园参观中国历史文化遗址和领略少数民族风情十分感兴趣,这样的活动也有助于来华留学生了解中国,培养留学生知华友华善华的情怀。