您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大2017届外籍全英本科留学生毕业答辩工作圆满结束

辽科大2017届外籍全英本科留学生毕业答辩工作圆满结束

    10日,我校2017届外籍全英本科留学生毕业答辩顺利结束。此次答辩历时1天,涉及土木、机械、电信、经法、化工、建艺六个学院,共有23名留学生参加。
    鉴于外籍留学生群体及其教育教学等特殊性,国际教育学院每年在第七学期开始组织导师和学生进行双选工作,同时开展毕业论文(设计)期初检查、毕业论文(设计)中期检查,第八学期初根据各专业毕业设计进展情况统一安排答辩等相关工作。
    今年的答辩安排不同于去年,一是由去年各学院单独组织外籍留学生毕业答辩转由国际教育统一组织,并成立了由汤苏宁为组长、岳岩峰和裴子慧为组员的毕业答辩巡视组,全程进行
监督检查,较去年更为规范;二是去年外籍留学生与中国学生同期答辩改为提前半个月,其目的是避开中国毕业生的答辩时间,以保证外籍留学生毕业答辩的质量,给外籍留学生离校前办理毕业相关手续、学位申请等各项工作留出时间。
    答辩结束后,留学生们一扫之前的紧张情绪,开心地与老师们合照。据悉,23名留学生均通过一辩,辽科大2017届外籍全英本科留学生毕业答辩工作圆满结束。经教务处批准,今年将由国际教育学院组织进行外籍留学生本科优秀毕业设计和指导教师评选工作。(裴子慧/文 康思达/摄)