您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大全英师资培训系列报道(之一)

辽科大全英师资培训系列报道(之一)

  为推进我校国际化进程、提高我校外籍留学生全英本科授课质量,教学质量处和国际教育学院共同举办了2017年春季教师英语口语提高班。培训班学员由各学院自愿报名参加的教师和本学期承担全英本科课程的教师构成,共54人。此次培训分二期进行,第一期内容为英语口语技能培训,第二期内容为专题讲座形式,对课堂英语、专家说课、涉外规定及留学生教学管理规定等内容进行培训。
  来自国际教育学院的岳岩峰老师为第一期主讲教师,她发表论文数篇,包括南大检索论文一篇,主持多个省市校科研、教改项目,多次参与辽宁省教改项目,多次荣获国家级、省级、校级教学大赛奖项,多次荣获院教学质量优秀奖等。
  岳岩峰老师根据我校教师的英语口语水平和多年全英文授课经验精心设计了17讲的口语培训内容,并创新性地邀请留学生进入其课堂。我校全英文授课的外籍
学历留学生多来自非英语国家,参加培训的老师们与留学生同为将英文作为第二语言进行交流的语言使用者,相对平等的语言文化背景使老师们在交流中更有自信,也更自然地突破了面对英语国家本土语言使用者的心理屏障。考核方式也采取口试的形式,评分标准由留学生来评定,这种评价方式体现了语言的交际性和人文性。
  参加培训的老师们感到收获颇丰,不仅口语技能得到了大幅提升,而且增强了跨文化意识,运用英文交流的自信心和主动性也得到了提高。