您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大外籍学历留学生教学工作会议召开

辽科大外籍学历留学生教学工作会议召开

    3月17日下午,由副校长郭连军主持的“外籍学历留学生教学工作会议”在校部120(东)会议室举行。出席会议的有国际教育学院领导及承担外籍留学生培养工作的12个学院的教学院长。
   会议首先由国际教育学院院长赵宝生教授总结了去年国际教育学院完成我校教育国际化重点工作目标的情况。接下来,由教学院长汤苏宁教授对今年毕业生工作、留学生教育教学改革和课程建设工作进行具体布置,对即将实施的《辽宁科技大学外籍留学生任课教师教学工作规范》(讨论稿)征求各学院意见和建议,并指出这学期教学检查的重点是教师的课堂教学和管理。最后,郭校长强调由于留学生群体的特殊性,我们更需要建设严谨的管理制度,给予更多的政策支持,同时各学院也要共同研究留学生教学管理办法、在留学生教育教学方法上给出建议,努力加强教学队伍建设,提高教学质量。(国际教育学院 裴子慧 文/摄)