您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大2016届全英来华本科留学生 毕业答辩及学位授予工作圆满结束

辽科大2016届全英来华本科留学生 毕业答辩及学位授予工作圆满结束

    我校从2012年开始招收全英文授课的本科来华留学生,分布在机械、化工、电信、建艺等学院,学习机械工程及自动化、化学工程与工艺、计算机科学与技术、建筑学(五年制)专业。在校领导的关心和支持下,机械、化工、电信学院的精心培养下,国际教育学院的统一协调下,首届全英授课本科来华留学生完成了四年学业,于6月13日至6月30日顺利完成毕业论文(设计)答辩。四年期间,他们还获得了参与到全国各项大赛中的机会,并取得优异成绩,如Baloch Muhammad Umer在辽宁省大学生化工创新大赛中获得了第一名,有KHANYE BEKITHEMBA CUTHBERT参加的辽宁科技大学代表队在“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”比赛中获得辽宁赛区第一名等等。

    各学院专门为留学生答辩成立了分学术委员会,全程用英文答辩。在答辩过程中,先由留学生介绍自己的毕业设计内容,再由分学术委员会评委提问,最后根据设计的总体水平和回答问题的情况给予打分。

    经过分学术委员会以及校学术委员会的审批,机械学院Kumar Vikash、Baloch Muhammad Umer,化工学院KHANYE BEKITHEMBA CUTHBERT、电信学院Mathothora Ponatshego、 Ali Asif均获得工学士学位。
    7月1日,校长孙秋柏教授、副校长郭连军教授、相关部门及学院领导出席了来华留学生毕业典礼及学位授予仪式。典礼结束后,留学生们非常开心地和校领导及所在学院领导、老师合影留念。(国际教育学院 裴子慧 文/摄)