站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

高镁学院曲殿利教授当选鞍山市劳动模范

  4月29日,鞍山市庆“五一”暨2015年度先进集体和劳动模范表彰大会在胜利宾馆礼堂隆重举行。市委、市政府表彰对全市各行各业、各条战线上在2014—2015年度涌现出来的先进集体和劳动模范,我校高镁学院曲殿利教授光荣当选鞍山市劳动模范。

  多年来,曲殿利教授作为我校无机非金属专业学科带头人、博士生导师,冶学严谨、兢兢业业、无私奉献,对学生、对科研、对教学、对社会服务都倾注了满腔的热忱。他经常下到企业现场,帮助企业解决困难,提供技术支持,为地方的经济发展做出突出贡献。

  曲殿利教授曾多次获得省、市科技进步奖及学校、省、市荣誉称号。2012年学校优秀教师,2013、2014年学校优秀科技者,2014年鞍山市模范教师,2015年荣获宝钢优秀教师奖教金和全国冶金教育系统年度杰出人物奖。

  近5年撰写发表学术论文30余篇,其中22篇被SCI、EI收录;获得国家发明专利4项;作为项目负责人完成和正在进行“十二五”国家科技支撑计划项目各1项、完成省级项目5项,到校科研经费402万元。