站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

教师板书(粉笔字)竞赛落下帷幕

  三尺讲台引领知识春风,板书功底彰显育人细节。为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示“老师一手好字”的板书艺术风采,校工会和教学质量处于2016年4月20日下午在2号教学楼,联合举办教师板书(粉笔字)竞赛。

  此次比赛共有来自全校各学院35名一线教师参加。参赛教师在比赛前随意抽取教室号,17个教室同时进行比赛,在统一提供的黑板上进行现场板书,由统一命题和自创板书两部分组成。统一命题为南宋诗人朱熹的《观书有感》,在比赛现场发给参赛者,自创板书由参赛者选一节自己课堂教学内容进行板书,比赛时长为15分钟。

  此次比赛本着公平公开透明公正的原则,邀请教学经验丰富的一线教师作评委,进行现场评选,参赛教师比赛结束后立即退离教室,评委成员依据准确完成命题内容、条理清楚层次分明、布局合理构思巧妙、书写规范版面整洁、形式多样富有创意五个方面进行打分。

  最终,评出一等奖4人:于庆坤(理学院)、 李响(理学院)、金美辰(外国语学院)、李苏宁(材冶学院);二等奖8人:张晓君(机械学院)、陈曦(机械学院)、王志英(材冶学院)、赵明(材冶学院)、李昊(土木学院)、刘昊(理学院)、马艺闻(矿业学院)、邢程(国金学院);三等奖8人:武婷婷(经法学院)、任成好(工商学院)、林丹卉(外国语学院)、魏晓妍(经法学院)、吴鲲魁(化工学院)、张铁志(土木学院)、崔妍(高镁学院)、张玲玲(建艺学院)。理学院、材冶学院、机械学院、外国语学院、土木学院、经法学院获优秀组织奖。