站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

校工会举行辽科大教职工跳单绳团体赛

  为普及学校阳光体育运动,增强教职工体质,丰富校园文化生活,校工会起积极开展参与人数多、范围广、对抗性不强、深受教职工欢迎的比赛项目。2017年4月11日、12日,校工会利用午休时间在学校体育馆内进行了辽宁科技大学2017年教职工跳单绳团体赛,共有21个分工会165人参加。

  本次比赛为团体赛,分甲、乙两组,50人以上单位为甲组,限报10人;50人以下单位为乙组,限报5人,男女不分组,同时进行。比赛采取定时计数制,一分钟计时,队员的跳数之和为本单位最终团体总成绩。

  比赛由校体育部老师担任裁判,负责发令、计时,各单位按抽取的序号依次比赛,序号相邻的单位参赛队员间互为计数,大家自觉排队,每五人一组,轮流比赛,紧张有序。每当比赛的哨声响起,赛场上便呈现一片欢腾的景象,大家使出浑身解数,彩绳飞舞,跳法不一,正摇、反摇、单跳、双飞花样繁多,让人看得眼花缭乱、目不暇接。

  最终,校机关、理学院、外国语学院、软件学院、建艺学院、机械学院获甲组10人团体赛前六名;工程训练中心、体育部、国际金融学院、艺术学院乙组5人团体赛前四名。