站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

校工会举办首次教职工定向越野比赛

  为纪念红军长征胜利80周年,丰富教职工文体生活,校工会于2016年10月18日举办了首次教职工定向越野比赛,下午2点,比赛在校体育场乒乓球教室前拉开了序幕。

  首先由体育部陈伟老师对比赛规则进行了讲解:参赛队员领取参赛指卡,在起点区域按出发批次站队等候比赛;听到出发信号先打“起点站”后取地图,比赛的若干个检查点均在地图上用圆圈标出,运动员必须按顺序打完图上所有检查点后,打“终点站”并交图;在打印出的成绩条上签上单位与姓名,完成比赛任务。裁判员按指卡上的最终时间在电脑上统计数据,计算总成绩。在整个过程中,如果遗漏了一个检查点,比赛成绩视为无效。

  此次比赛共有11个单位52人报名参加,分为男女两组,男子组全程长3.1公里,共19个检查点,女子组全程长2.2公里,共17个检查点。检查点分布在学校校园、楼宇、草丛等各隐蔽处,运动员们兴致勃勃依次开始了自己的比赛征程。最后获得女子组前三名的是:电信学院巩荣芬,电信学院赫健,理学院沈娟华;获得男子组前三名的是:软件学院杨凯,工商学院盖天昊,后勤管理处王焕强;获得团体前六名的单位是:电信学院、软件学院、理学院、后勤管理处、工商学院、土木学院。

  定向越野运动是一项新兴的户外活动,是一项休闲、娱乐、智力和体力相结合的竞技运动,我校又是定向越野运动在全国赛事中取得优秀成绩的单位之一,希望更多的教职工参与其中,体会这项运动所带来的乐趣。