站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

材冶学院开展学习毛丰美先进事迹 做优秀党员主题活动

        材冶学院分工会开展为大力弘扬毛丰美同志的崇高精神,推进辽宁科技大学 “两学一做”学习教育深入开展,培养造就毛丰美式的优秀党员干部,10月28日,材料与冶金学院材料成型及控制工程与材料科学与工程两个分工会小组全体党员、入党积极分子、民主党派人士共28人赴凤城市大梨树村开展学习活动。
       全体参加学习的教师首先参观了“毛丰美先进事迹陈列室”,整个陈列室记录了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹。毛丰美担任村干部的30多年里,始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻。陈列室还全面展示了毛丰美同志在党的方针政策指引下,带领大梨树村全体党员群众发扬苦干、实干、巧干的“干”字精神,走上致富强村的不平凡历程。
之后,全体参加学习的教师参观了毛丰美同志带领村民开垦出来的万亩果园,花果山以及那著名的 “干”字广场。全体党员在“干”字广场重温了入党誓词。在亢淑梅老师的引领下,全体党员一起紧握右拳,面对面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。
      通过这一次大梨树之行的学习,全体教师接受了一次深刻的党性教育。毛丰美同志这种信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众的为民情怀,敢于担当、攻坚克难的实干精神深深打动了所有党员干部的心,所有党员干部纷纷表示,要以毛丰美同志为榜样,学习他的“实干、苦干、巧干”的“干”字精神,进一步坚定理想信念,振奋精神,以更高的热情和良好的精神面貌投入到工作中去,为学校的转型发展奉献出自己的力量。(材冶学院分工会)