您目前的位置: 首页» 新闻动态» 缅怀先烈,不忘初心,奋发图强,振兴工训

缅怀先烈,不忘初心,奋发图强,振兴工训

 

缅怀先烈,不忘初心,奋发图强,振兴工训

                        

                         ——工程训练中心直属党支部清明祭扫革命先烈

 

        2017年4月1日,清明节前夕,工程训练中心直属党支部全体党员到鞍山市革命烈士陵园举行祭扫活动。通过缅怀先烈的丰功伟业,聆听感人事迹,在重温了先烈们为了国家和人民的幸福,敢于战斗敢于牺牲的大无畏革命精神的同时,也激发了广大党员对党忠诚、为人民服务的初心和干劲。

 

        在纪念碑前,在敬献的花篮前,全体党员向先烈们三鞠躬并默哀,之后缓步围绕陵园一周,进行祭扫活动。

 

        在事迹展馆里面,大家认真聆听讲解员的动情讲解。大家仔细浏览一份份翔实的历史资料,在一幅幅照片前、一件件展品前驻足凝视。在之后的座谈会上,对于革命先烈的敬仰和崇拜之情溢于言表。大家纷纷表示,新中国来之不易,是先烈、前辈抛头颅洒热血换来的,我们作为后人,有责任和义务继承他们的遗志,承担新时期的历史使命,勤于工作,认真教学,扎扎实实做好教书育人的工作,为国家培养德才兼备的高级技术人才做出自己的努力和贡献。

 

 

 

(文/摄  李东华)