您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2016年“西门子杯”辽宁省赛区竞赛筹备工作会议在我校召开

2016年“西门子杯”辽宁省赛区竞赛筹备工作会议在我校召开

 

2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北赛区暨辽宁省赛区

竞赛筹备工作会议在我校召开

 

 

      7月11日上午8时许,辽宁科技大学召开2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北赛区暨辽宁省赛区竞赛筹备工作会议。

     

      辽宁科技大学副校长张建国、教务处处长王凤辉、党政办公室主任金宪志以及有关部门领导参加了此次会议并对竞赛流程以及会务等进行了讨论与部署。

      

    “西门子杯”中国智能挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的学生竞赛。大赛共分为6个赛项,辽宁科技大学作为东北赛区暨辽宁省赛区,承办其中的三个赛项:过程控制赛项、逻辑控制赛项和运动控制赛项。

 

      共有36所高校的159支队伍参加辽宁科技大学赛区的比赛,参赛学生436人,指导教师99人。学校参与各项工作的教工人数64人,学生志愿者65人。本次竞赛筹备在教务处的领导下顺利进行。

 

       我校共有16支队伍参加各项比赛,目前正在进行紧张的备战。  本次比赛突显了辽科大在工业自动化教学领域的影响力,彰显了科大学子刻苦学习的进取精神、甘于奉献的志愿精神、浓厚的学术氛围,在此祝愿参赛选手取得好成绩!

 

       竞赛将于7月18日正式开幕,将持续到7月22日结束。