您目前的位置: 首页» 新闻动态» 深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,专题民主生活会

深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,专题民主生活会

工程训练中心就深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训

 

召开专题民主生活会

       

       2016年9月27日,工程训练中心直属党支部召开传达深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训 专题民主生活会。

       

       会议开始,高樾书记传达了专题民主生活会的要求和流程,之后代表班子做了对照检查发言。紧扣党的领导弱化、遵守政治纪律和政治规矩,重点强调加强党支部建设,营造风清气正的中心政治生态和政治环境,加强主体责任意识培养、自我学习和外在监督的重要性。从班子和支部委员开始,加强党性原则修养,强化纪律意识和法制观念,以敬畏之心,履职尽责。即使在中心支部层面上不会存在贿选现象,也要以此为戒,举一反三,在各项工作中,主动认领不足和问题,采取措施加以改善和整改。

    

        高樾同志也做了自我剖析,就支部建设工作中存在的不足、日常工作中存在的问题,主动承担主体责任,要马上改进并自觉接受监督。

 

        董景波副主任也针对党员意识、政治纪律和政治规矩,各项党的活动学习情况,以及分管工作做了深刻的分析归纳和认领,主动承担责任,并马上整改和改进。

      

        各位支委也结合党支部建设、个人学习和日常工作进行了深入剖析和深刻检讨。

       

        通过批评和自我批评,班子和支委深刻认识到,加强党的建设,在工作自觉践行两学一做,以辽宁贿选案为警钟,时刻不忘入党初心,不忘党员责任与义务,自觉践行科学发展观,做好各项工作是非常重要的。

 

       下阶段将落实本次专题民主生活会的共识,全力做好各项工作的整改和完善,为两学一做第三专题活动奠定良好的基础。

      

       会议还研究了支部、中心其他工作。

 

                                                                  工程训练中心直属党支部宣

                                                                               20161013