您目前的位置: 首页» 新闻动态» 岫岩精准扶贫对接家庭开展工作

岫岩精准扶贫对接家庭开展工作

 

工程训练中心直属党支部到岫岩精准扶贫对接家庭开展工作 

 

 

       

       2016年10月12日,辽宁科技大学工程训练中心直属党支部一行4人到岫岩岭沟乡汪家堡村孙胜玉、关秀英家庭进行精准扶贫。

 

        孙胜玉、关秀英老两口均已年过80年,患有各种慢性病,已经丧失劳动能力,只能依靠并不富裕的子女资助维持基本的温饱。

 

        在2016年4月学校统一组织的踩点活动中,工程训练中心与孙胜玉、关秀英老人约定,我们收购老人家圈养的鸡、鸭、鹅所产的鸡、鸭、鹅蛋以及其他农副产品。经过几个月的精心饲养,在金秋十月,传来好消息,老人家里已经攒了很多鸡、鸭蛋,农副产品也已收获。

 

        在孙胜玉老人家里,成群的鸡鸭鹅沐浴在秋日的暖阳中,呈现一派勃勃生机。工程训练中心虽然只为老人家带来了一些米、面、油等日常必需品,但在老人不清晰的言语中,我们感到更多的是党的关爱和好政策温暖了他们的心,激发了老人家的生活热情和对未来的美好期待。我们带走了他们辛勤的劳动成果,但留下了党的精准扶贫政策的好效果。我们同老人家约定,今冬明春还会来开展活动。

  

       工程训练中心直属党支部将会把党的精准扶贫工作任务进行到底。

                                       

                                      工程训练中心直属党支部

                                                    20161013