您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大在2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛

辽科大在2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛

辽科大在2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛

 

工程创新赛项中获佳绩

 

       7月18-21日,第十届“西门子杯”中国智能制造挑战赛ITEM4工程创新赛项在北京交通大学举行。东北及华北地区的北京科技大学、辽宁科技大学等数十所高校参加了此项比赛。我校经过校内遴选,选派6支代表队参赛并全部获奖,其中两支队伍获得参加全国总决赛的资格。

 

       比赛中,经过作品展示、组内PK等环节的激烈竞争,我校的3支参赛队获得一等奖,3队获得二等奖:学生宋燕明、马传奇、刘雾获一等奖并获得参加全国总决赛资格,指导教师李艳辉和单磊;学生阎相伊、张微、滕悦获一等奖并获得参加全国总决赛资格,指导教师徐少川;“学生孔小莹、肖健、徐思鸿获一等奖,指导教师李应森;学生谢惠君、杨海吉、王盟获二等奖,指导教师汪曦和王丽;学生于潇、王鑫良获二等奖,指导教师董彦博和付丽华;学生王响、张智伦、王薪获二等奖,指导教师高明昕和冯铁。

 

       2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛是根据西门子(中国)有限公司与教育部签订的《教育合作备忘录》开展的,由教育部与西门子(中国)有限公司联合举办,是2016中德青少年交流年的活动内容之一,也是中欧工程教育合作内容之一。由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会联合主办,本届华北赛区工程创新赛项由北京交通大学承办。

 

(工程训练中心高明昕 文/摄)