分类导航
学院新闻 您的位置是: 首页 > 学院新闻

电信学院召开“三育人”经验交流会

日期:2016-10-20  字体:[] [] []

  10月18日,辽宁科技大学电子与信息工程学院召开“三育人”经验交流会,曲强副教授在会上作报告。学院领导及全体教职工参加会议。

  曲强以《静心教书 潜心育人》为题,宣讲了自己对“教书育人”四个字的深刻理解,他认为奉献没有高低贵贱,热爱不分三六九等,作为一名普通教师,愿把一生奉献给学生,做好本职工作,静心教书,潜心育人。同时,他结合自己的成长经历,介绍了从教20多年来在教学上取得的成功经验,“欲明人者先自明,欲正人者先正己”,一名教师不仅要有渊博的知识,同时要正直为人、严谨做事,要求学生做到的自己首先要做到。

  学院党委书记孙红星说,教好书是育好人的前提,只有教好书,才能育好人,教师的一言一行自然就有信服力,对学生的影响也就越大,教师的人生哲学、为人处世对学生教育影响的效果就会越强。每一位教师都应该汲取他人的先进经验,弘扬高尚师德,力行师德规范,静心教书,潜心育人,做一名合格的教师。

 

 


 

人才招聘|旧版入口|联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2016 辽宁科技大学电子与信息工程学院