分类导航
日常工作 您的位置是: 首页 > 日常工作

电信学院开展“远离网络游戏,养成良好作息习惯”主题讲座

日期:2017-03-14  字体:[] [] []

   3月14日,为响应辽宁科技大学“远离网络游戏,养成良好作息习惯”的主题活动,电信学院于电信楼一合开展了以其为主题的知识性讲座。电信学院党委副书记周晓平老师、团委书记于家鹏老师、党委组织员金天昊老师、党支部大二、大三、大四学子及全体学生会成员出席了本次活动。

  讲座开始时,周晓平首先向大家介绍了人类文明的足迹,并阐述了身处信息时代的学生具有三大优势与诸多挑战,希望大家能够明白自己身处的时代,自己有哪些优势与劣势。之后,周晓平客观讲述了现在大家对手机的感受:因为生活便利,所以爱不释手;又因精神肉体侵害,而对其恨之入骨。然后,为了让大家明白玩手机的危害,周晓平分别从身体、精神、安全、文明四个方面讲解了手机的危害,并表示到希望大家能够远离手机,养成好习惯。最终,周晓平以“那么怎样才能戒掉手机瘾呢?”为结束问题并给出了五条建议:第一提高自我认识,对现代智能设备有正确的认识控制自己的欲望;第二接受善意管控,虚心接受他人善意的提醒,并且科学管理时间,;第三丰富业余生活,闲暇时多交朋友,多做些户外运动,让生活质量提高的同时放松身心;第四定期手机大扫除,删除不常用的应用;第五睡觉时间戒掉手机,不要让手机影响睡眠质量。

  此次讲座,不仅仅提高了电信学院学子们对网络安全意识,也加强了电信学院院风建设,促进了辽宁科技大学网络安全建设。


 

人才招聘|旧版入口|联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2016 辽宁科技大学电子与信息工程学院