您目前的位置: 首页» 工作动态» 档案馆召开了2016年兼职档案员培训工作会议

档案馆召开了2016年兼职档案员培训工作会议

    2016524,党政办档案馆组织召开了2016年度兼职档案员培训工作会议。这次会议首先介绍了我校档案工作的发展状况和今后的发展方向,提出了我校归档工作中存在的问题。之后对兼职档案员进行了培训。

    培训主要有两方面内容:一是我校档案工作考核标准;二是档案信息网上录入工作。会上针对“辽宁科技大学档案管理体系一览表”、“辽宁科技大学档案管理归档要求”、“辽宁科技大学档案管理考核标准”、“网上归档操作流程”、“教学(行政、财会、科研等)档案案卷目录录入规则”、“各类档案卷内目录录入规则”内容进行了讲解。到会兼职档案员70余人,广大兼职档案员能积极参加培训,按时参会,会上认真听讲,会场秩序良好。

    我校各单位兼职档案员承担了大量的档案收集、整理、信息录入工作。在20062010年两次省教育厅评估中,我校档案工作均被评为先进单位,位居前列;2015年省教育厅和档案局联合检查档案工作中,我校仍获好评。这些成绩的取得,有每位兼职档案员的贡献,他们为我校档案工作默默地献出了自己的一份力量。