您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院举行冶金质能优化与新技术学术交流会

材冶学院举行冶金质能优化与新技术学术交流会

  2017年12月29日,材冶学院冶金质能优化与新技术研究所在学院A131举行学术交流年会。材冶学院副院长臧喜民教授,副院长周艳文教授,科技处副处长何志军教授参加交流会,会议还邀请了理学院物理系主任聂晶博士和部分教师出席交流会。

  何志军教授首先对双方与会领导及骨干教师逐一介绍,希望通过此次学术交流加强学科之间的交叉融合,激发传统冶金行业活力,保持我校的特色优势学科积极发展。之后双方7位报告人就冶金体系中若干机理问题、电子功函数在材料表面电化学研究的应用、燃料燃烧过程的动力学研究、高压下物质的结构与光谱、烧结烟气高活性吸附剂的制备及性能表征、荣性耦合等离子体数值模拟与实验诊断及多尺度焦炭在高炉炉缸溶解及劣化等方面进行了广泛交流和深入探讨,报告清晰流畅,专家问题深刻而引人深思,研讨互动严谨不乏趣味,营造了良好的学术交流氛围。

  最后臧喜民教授作总结发言,他充分肯定了冶金学科与物理学科交叉互动的交流模式,他说,学科交叉融合是高校学科发展的必然趋势,对促进学科协同发展、激发创新活力具有重要意义,希望大家能持续坚持下去,通过不断的交流合作,碰撞产出更多的学术成果。