您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院学生在第五届全国高校大学生金相大赛中创造佳绩

材冶学院学生在第五届全国高校大学生金相大赛中创造佳绩

    7月23日至25日,第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行,材料与冶金学院指导教师刘英义、朱晶带领4名学生代表学校应邀参赛。大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,共吸引了包括哈尔滨工业大学、东北大学、中山大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学等在内的全国75所高校近500名师生参加。

    本次大赛历时三天,经过紧张激烈的笔试、复赛,我校4名学生沉着应战,发挥稳定,复赛结束后全部冲进决赛,在参赛的75所高校中只有辽宁科技大学、四川大学、哈尔滨工业大学三所院校的参赛学生全部进入总决赛。在最后的总决赛中,我院四名学生再接再励,以出色的发挥创造了我校参加此项赛事以来的历史最佳成绩,其中参加金相技能组的康松同学荣获金相大赛特等奖,方方、全书仪同学荣获金相大赛一等奖,参加材料综合技能组的祁继隆同学荣获大赛一等奖,为我校赢得了荣誉,扩大了知名度。