您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院主办本科生培养与研究生教育研讨会

材冶学院主办本科生培养与研究生教育研讨会

    为了促进我院与相关冶金高校的交流,更好地探讨本科生人才培养的成功经验,加强在研究生招生和培养方面的深入合作,材冶学院于7月7日主办了“本科生培养与研究生教育研讨会”,燕山大学、河北工程大学、唐山学院、辽宁科技学院四所学校主管教学的领导和专业负责人应邀参会,材冶学院党委书记李维娟教授、副院长刘坤教授及各专系主任、我校电信学院和机械学院有关教学工作负责人出席研讨会。会议由材冶学院院长助理何志军教授主持。

    首先材冶学院党委书记李维娟教授代表学院致欢迎词,并重点介绍了学院的基本概况和近年来在学生教育培养、教学科研工作上取得的主要成绩。接着材冶学院各系主任分别介绍了我院各学科专业的基本概况,来自燕山大学里仁学院的副院长、博士生导师李仕华教授,燕山大学里仁学院副院长周雨教授、辽宁科技学院冶金工程学院院长陈韧教授、河北工程大学冶金系主任赵烁博士等各位专家学者围绕本科教学、学生管理、实践能力培养、研究生招生培养等议题积极发言,介绍了他们在教育教学中遇到的问题及特色做法。

    本次研讨会是材冶学院首次主办,通过交流研讨,增进了我院与各兄弟院校之间的了解,扩大了我校对外的知名度,对我院未来教育教学及研究生招生培养必将产生积极的影响。