您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院与研究生院赴森远集团洽谈合作

材冶学院与研究生院赴森远集团洽谈合作

    为进一步落实辽宁省校企联盟协同育人计划,加强研究生专业实践基地建设,不断提升研究生培养质量,7月6日上午,材冶学院院长助理何志军教授、研究生院副院长李激光教授及材冶学院邢桂菊教师一行3人赴森远路桥股份有限公司考察交流,森远公司总经理孙斌武、副总经理韩文韬亲自接待。

    鞍山森远路桥股份有限公司坐落于鞍山市高新技术产业开发区,主营业务专注于公路养护新技术的研究和新型公路养护设备研发、生产和销售。森远股份是国内提供公路养护技术和除雪技术总体解决方案的龙头企业,是行业内唯一的一家上市公司,是国家高新技术企业、全国优秀民营科技企业、国家科技创新试点企业,辽宁省民营企业博士后科研基地。拥有省级技术中心和省级技术研究中心,公司生产的大型沥青路面就地再生设备和厂拌再生设备是我国节能环保和资源循环利用领域的重点产品。我院邢桂菊教授在沥青路面热再生加热节能环保方面与森远股份公司开展了多年的合作,建立良好的关系。

    在森远股份副总经理韩文韬的带领下,何志军教授一行参观了企业的产品展示厅,观看了企业的宣传片,何志军向企业介绍了学院的概况,尤其是近年来学院的主要科技成果及研究生教育培养状况。森远股份公司总经理孙斌武代表公司致辞,热烈欢迎科大三位教授的到来,并详细介绍了公司的发展历程、产品结构、面临的主要问题及未来的规划。最后,双方围绕有关产品的技术研发、节能降耗及研究生实践基地建设与联合培养进行了深入交流,达成共识。