您目前的位置: 首页» 院系新闻» 我院成功举行纳米涂层及应用国际研讨会

我院成功举行纳米涂层及应用国际研讨会

  3月2-3日,辽宁科技大学“辽宁省粉体制备及应用重点实验室”在学校国际学术交流中心一楼多功能会议厅举行纳米涂层及应用(国际)研讨会。材料与冶金学院、高新技术研究院、科技处、机械工程与自动化学院领导及师生,沈阳科友真空技术有限公司及沈飞集团技术部相关人员参加会议。会议由辽科大表面工程研究所、先进磨削研究所、省研究生表面工程创新与交流中心及鞍山市材料再制造工程技术中心联合承办。

  开幕式上,材冶学院院长李胜利致欢迎辞,其后,来自英国曼彻斯特城市大学的Peter Kelly教授作题为“Functional films by Magnetron Sputtering”的讲座,并由周艳文教授现场翻译;英国Gencoa公司中国区经理黄汉乐先生作“磁场优化与工艺气氛的精确控制对镀膜的影响”学术报告。辽周艳文教授及解志文副教授分别作题为 “表面工程实验室及近期研究”“功能复合涂层的设计构筑与磨蚀机理”的演讲。演讲以中英双语形式进行。

  会议期间,Peter Kelly教授一行还参观了辽科大表面工程、粉体制备及应用、等离子体喷涂等实验室。表面工程研究所及先进磨削研究所的教授与沈阳及Gencoa公司与会客人就进一步合作展开讨论。