您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院与马鞍山恒泰重工机械有限公司共建研发中心

材冶学院与马鞍山恒泰重工机械有限公司共建研发中心

  2月28日,辽宁科技大学材料与冶金学院与马鞍山恒泰重工机械有限公司联合成立的“粉体与表面工程技术中心”合作协议签约仪式在材冶学院会议室举行。马鞍山恒泰重工机械有限公司总经理陈道龙一行3人,材冶学院李胜利教授、周艳文教授等参加签约仪式,仪式由材冶学院院长助理何志军教授主持。

  “粉体与表面工程技术中心”是依托材冶学院“粉体制备及应用辽宁省重点实验室”合作建立,是材冶学院推进校企深度合作、加速科技成果转化、服务社会经济发展的又一重要举措。双方旨在项目合作、产品研发、人才培养和试验检测服务等领域开展紧密合作,促进科技成果转化,同时在研究生中设立“恒泰重工创新奖学金”。材冶学院院长李胜利和马鞍山恒泰重工机械有限公司总经理陈道龙代表校企双方在合作协议上签字。

  李胜利在致辞中介绍,材冶学院通过60多年的研究和积累,在冶金和材料领域有一定的专业优势和鲜明特色,他希望中心的成立能为创新校企合作模式、搭建产学研合作平台发挥积极作用,他强调学院将发挥学科和人才优势,力争将中心办好办实,助力恒泰重工在冶金刃具领域的领先优势,实现校企双赢。马鞍山恒泰重工机械有限公司总经理陈道龙表示,企业一直重视产品升级和技术研发,今后有辽宁科技大学智力和技术资源的强力支持,必将促进企业的技术创新,为企业的发展带来新的活力,为企业做大做强提供强大动力。