您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材料与冶金学院召开2016年度领导班子民主生活会

材料与冶金学院召开2016年度领导班子民主生活会

   根据学校党委要求,2017年1月9日,材料与冶金学院召开了2016年度学院党政领导班子民主生活会。学校党委书记杨路出席会议,材料与冶金党委书记李维娟同志主持会议。

   材冶学院党委高度重视此次民主生活会,认真按照学校党委组织部《辽宁科技大学2016年度党员领导干部民主生活会方案》文件精神,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在会前做了扎实的准备工作,深入学习研讨,开展谈心谈话,并召开座谈会,广泛征求意见,联系工作实际,深刻反思学院领导班子及班子成员存在的突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

   会上,李维娟书记代表学院领导班子做了班子集体的对照检查报告,深入查摆了目前存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并针对存在的问题提出了整改措施。随后班子成员结合个人实际工作逐一进行对照检查,深入剖析存在问题的主要原因,明确今后的努力方向。同时,班子成员之间进行了开诚布公的批评,并对彼此提出了中肯的意见和建议,推心置腹地交换想法。通过批评与自我批评,大家对自身存在的问题有了更加清醒的认识,都表示认真地接受批评和帮助,在日后的工作中步予以改进。

   在听取大家的发言后,杨路书记作了点评。他认为材冶学院此次专题民主生活会准备非常充分,理论联系实际,剖析认真、批评诚恳、方向明确,严格贯彻和落实了学校的规定与要求,达到了预期目的。他说,材冶学院班子团结务实,勤勉敬业,在2016年的各项工作中走在学校前列,尤其是国家重点基金项目实现突破,创造历史,在学校带了好头。展望2017年工作,杨书记提出三点希望:一是抓住辽宁高校转型发展机遇,走校企深度融合发展之路。二是利用我校作为辽宁省冶金产业校企联盟理事长单位的机会,与企业共建研发中心,促进科学研究成果的推广转化;三是整合现有优势资源,全力做好冶金工程和材料科学与工程一级学科博士点申报工作。