您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大青年教师创新创业培训班结业

辽科大青年教师创新创业培训班结业

  10月26日,辽宁科技大学以“创新创业”为主题的青年教师教学能力提升第五期培训班结业式在校部220会议室举行,全体参加培训的教师到会。副校长郭连军,教务处、人事处、工会负责人出席会议,并为结业学员颁发证书。郭连军讲话。教务处处长樊增广主持结业式。

   教务处教师教学发展中心负责同志介绍,本期培训班的目的是,进一步推动学校大众创业万众创新工作深入开展,增强和提升青年教师的创新创业意识和能力。培训班于今年5月启动,历时5个月,共有来自13个学院的37名教师参加培训,29名教师完成课程达到结业要求获得结业证书,其中5名教师被评为优秀学员。

   培训共设置4个模块:举办了“创新创业的形势与政策”“如何挖掘专利申请中的创新点”“对分课堂:中国原创的课堂教学新模式”等6次理论讲座;学习了超星网络课程平台上“创新创业”类目下的15门课程;到东北大学创新创业学院参观交流;到浙江大学、大连理工大学和清华大学参加研讨班课程集训。

   优秀学员代表国际金融与银行学院陶冶、应用技术学院孙彬斌畅谈了培训收获。

   郭连军对培训班的举办给予充分肯定。他说,习近平总书记在党的十九大报告中提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”“要优先发展教育,加快一流大学和一流学科发展,实现高等教育内涵式发展。”我们一定要认真学习,全面贯彻落实。他希望青年教师要提高认识,明确责任;不断学习,提升自身能力;学以致用,积极实践。要以身作则,用自身创新创业能力的提高带动学生能力的提升。教师不单要在课堂上教育培养学生创新创业意识,同时要在工作中大胆实践,积极参与创新创业具体工作。

  教务处  赵岩姝/文 大通社学生记者 孙翘楚 孙婷婷/

  http://www1.ustl.edu.cn/news/images/content/2017-10/20171027154256180370.jpg

  http://www1.ustl.edu.cn/news/images/content/2017-10/20171027154306226499.jpg

  http://www1.ustl.edu.cn/news/images/content/2017-10/20171027154417456976.jpg