您目前的位置: 首页» 新闻动态» "中普杯"辽宁省第四届大学生创业大赛总决赛落幕

"中普杯"辽宁省第四届大学生创业大赛总决赛落幕

        11月4日至5日,“中普杯”辽宁省第四届大学生创业大赛总决赛在大连艺术学院成功举行。省科技厅、省商务厅、省工商行政管理局、省新闻出版广电局、省妇联、省工商联、团省委等7个厅局领导出席颁奖典礼。

        本届大赛由省教育厅等十二个省直单位共同主办,辽宁省大学生就业局承办,以将大学生的创业梦与中国梦有机结合为方向,以体现辽宁经济发展需要为特点,旨在通过竞赛比拼的方式进一步激发我省大学生的创新创业活力,弘扬创新创业文化,在全省高校营造良好创业氛围,帮助大学生培养创新创业意识,提升创业技能,推进大学生创业成果的有效转化。自2011年起,辽宁省大学生创业大赛已成功举办了三届,并成为省内知名的大学生创业赛事和优秀创业团队的孵化平台。大赛组委会还对参赛团队进行后续跟踪服务,为大赛获奖团队提供场地、资金、指导等创业扶持,吸引和涌现了一批优秀的创新创业青年。

        本次大赛于2016年6月启动,全省共有80余所高校、1200余个团队参与。参赛项目涵盖农林牧水、食品、IT、能源、生物医药、化学化工、环境科学、现代服务行业等多个学科门类,充分反映了当代大学生对经济社会发展的高度关注和深入思考。其中88个团队进入复赛,34个团队进入决赛,我校团队创业项目“易升云志愿填报综合系统”排名第13,获得决赛二等奖。