您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于辽宁省优秀创新创业导师人才库建设暨全国万名优秀创新创业导师推荐工作的通知

关于辽宁省优秀创新创业导师人才库建设暨全国万名优秀创新创业导师推荐工作的通知

各学院、工程训练中心:

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省优秀创新创业导师人才库建设暨全国万名优秀创新创业导师推荐工作的通知》精神,进行我校辽宁省优秀创新创业导师人才库建设暨全国万名优秀创新创业导师推荐工作,具体事项如下:

一、建设目的

优秀创新创业导师人才库由各高校推荐的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的高校教师组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的生力军。

二、推荐条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.具有良好的业务素质和道德情操。

3.具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育和指导帮扶大学生创新创业工作。

4.知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才,创新创业教育教学能力强、实践经验丰富的高校教师。

三、推荐名额及要求

按照辽宁省教育厅要求,我校可推荐不超过9名优秀导师;所推荐的优秀导师中我校教师一般不超过30%,其余为指导我校学生进行创新创业工作的知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才

请各单位推荐校内1名、校外1辽宁省优秀创新创业导师人才库建设候选人。

四、时间要求

请各单位务必在128日中午下班前将推荐表(请帖照片)由主管领导签字并加盖单位公章后报送2号教学楼301教学实践科,或将推荐表以PDF格式发往shagua0412@126.com。(根据辽宁省教育厅12910前在线上报有关材料的要求)

联系人:董秀成  电话:5928505   503339

特此通知。

 

      辽宁科技大学教务处(校创新创业教育改革领导小组办公室)

                                                        2016126