您目前的位置: 首页» 通知公告» 辽宁科技大学关于落实《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2015】54号)《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业

辽宁科技大学关于落实《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2015】54号)《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业

辽宁科技大学关于落实《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2015】54号)和《关于进一步落实创业促就业扶持政策的通知》(鞍人社发【2016】72号)文件的通知

 

 

招生就业处、团委、科技园、工程训练中心、工商管理学院、应用技术学院:

 

根据鞍人社发【2016】72号文件《关于进一步落实创业促就业扶持政策的通知》和(辽政发【2015】54号)《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》,对下面几种创业情况给予政府补贴或贴息贷款等扶持政策,请有关单位尽快通知到相关学生。

1、对没有进入创业孵化基地(园区)自行租赁场地在我市进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照,且注册登记时间为2016年1月1日后)的高中等学校在校生、毕业5年内的高中等学校毕业生及出国(境)留学回国人员……等群体,按5000元/年的标准给予创业场地补贴;毕业5年内的困难家庭高校毕业生按10000元/年标准给予创业场地补贴。创业场地补贴实行当年申请当年补贴,补贴期限不超过2年。当年末提出申请的,不享受补贴政策。

2、 对获得省级以上创业大赛前三名并在我市注册登记的高中等学校在校生、毕业5年内的高中等学校毕业生和出国(境)留学回国人员、复员转业退伍5年内的军人创业项目,由市人力资源和社会保障局、市财政局共同向省争取就业专项资金予以资助。

对获得市政府举办的创业大赛前三名并在我市注册登记的高中等学校在校生、毕业5年内的高中等学校毕业生和出国(境)留学回国人员、复员转业退伍5年内的军人创业项目,经市人力资源和社会保障局、市财政局审定后,对每个项目给予2万元至5万元的资助。

3、根据《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2016】54号),对获得省级以上创业大赛前三名并在我省登记注册的大中专学生和复员转业退伍军人创业项目,每个项目给于5万元至20万元的资助。

符合有关规定条件的大中专学生和复员转业退伍军人创办企业,可提供最高额度为10万元的财政贴息创业担保贷款。对大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度不超过20万元。当年吸纳新就业人员达到规定比例的小微企业,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,可按规定申请不超过300万元的创业担保贷款。

详请各相关部门认真学习《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2015】54号)和《关于进一步落实创业促就业扶持政策的通知》(鞍人社发【2016】72号),以文件规定和要求为准,尽快通知学生于2016年12月20日前持相关手续(详见文件)到创业所在地就业服务部门(高新区管委会的到管委会组织人事局、经济开发区管委会的到管委会组织人事局劳动和社会保障服务中心、千山风景区管委会的到管委会劳动人事局;铁东、铁西、立山、千山、海、台、岫的到区县劳动就业服务局)办理申请相关事宜。

 

附件:

1、《关于进一步落实创业促就业扶持政策的通知》(鞍人社发【2016】72号)

2、《辽宁省人民政府关于支持大中专学生和复员转业退伍军人创业创新的若干意见》(辽政发【2015】54号)

3、高中等学校学生在校证明

 

                                  

             辽宁科技大学创新创业中心

         2016年10月17日