您目前的位置: 首页» 安全常识» 安全提示

安全提示

全校师生:

2015年5月20日上午10:00左右,我校一名学生在千山中路与永缙学府、双子名座路口被车撞成重伤。安全保卫处提醒全校师生:过马路时一要走人行横道,二要注意观望,三要确认安全后方可通过。如果您从校园到龙源公寓,一定要走过街天桥。

2015年5月22日晚18时30分,我校一名学生在校园内,被一名自称香港人士的诈骗分子骗走6500元。诈骗分子谎称自己来到鞍山,需要入住酒店,但所持的是国际金融卡,不能结账,需要借用一张当地的银行卡,然后往当地银行卡中汇钱,才能提供必要的消费。我们的同学出于好心,把一张邮政银行卡借给了诈骗分子,并把密码告知对方,结果卡内的6500元被提取。安全保卫处提醒各位师生,遇有陌生人求助,一定要提高警惕,切不可将银行卡等保密信息告知陌生人,防止上当受骗。

                                    安全保卫处

                                     2015年5月25日