您目前的位置: 首页» 新闻动态» 弘扬冶金文化 增强服务意识 推进学校发展——记党政办校友办联合党支部、财务处党支部党日活动

弘扬冶金文化 增强服务意识 推进学校发展——记党政办校友办联合党支部、财务处党支部党日活动

    为了纪念中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,党政办校友办联合党支部、财务处党支部于12月7日联合开展了以“学习鞍钢精神 弘扬奉献品格”为主题的党日活动,组织全体支部党员及入党积极分子共同参观了鞍钢展览馆。

    作为共和国的长子,鞍山的重要经济支柱,鞍钢已经在风雨中走过了近百年,鞍钢展览馆中的每一件物品都记录着它的沧桑、辉煌和艰辛。在讲解员的指引下,两个党支部全体党员及积极分子依次参观了沧桑岁月、长子鞍钢、创新鞍钢、摇篮鞍钢等12个主题展区,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的物品、一个个还原的历史场景,让参观者目不暇接,感叹不已。特别是在英模展区,孟泰、王崇伦、雷锋、郭明义、李超等英模人物事迹的再现,更令参观党员备受鼓舞。近两个小时的参观,让全体党员及积极分子切实体验了一次“钢铁是怎样炼成的”工业之旅,同时也对“创新、求实、拼争、奉献”的鞍钢精神有了更加直观深刻的感悟。

    参观学习后,校党委委员、财务处处长孙晓华对参加活动的两个支部成员提出了希望和要求。大家也纷纷表示,无论何时何地都不能忘记自己的身份,要向那些为鞍钢建设做出突出贡献的英模学习,敬业爱岗、积极为党工作;无论何时何地不忘记党的理想和目标,要学习传承钢铁精神,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。

    通过此次参观学习,不仅使支部党员及积极分子领略了鞍钢百年厚重的历史积淀与企业文化,了解了鞍钢百年发展的历史足迹,更丰富了对家乡钢铁工业的感性认识,增强了自身建设美好家乡的使命感和责任感。今后,我们要以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,在学校全面加强内涵建设的新形势下,扎实工作、创先争优,进一步增强党性观念,不断提高政治觉悟和工作水平,不断加强自身建设,把发挥骨干带头作用与做好学校各方面工作结合起来,积极发挥综合协调、服务保障、督查督办等方面的作用,为把学校建设成为特色鲜明、水平较高、突出应用、国内知名、省内一流大学而努力奋斗。